Школьная столовая

  МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ

ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ № 3» г. Березники

Школьная столовая

                                                                                                  "Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. 
                                                                                                  От жизнерадостности, бодрости детей зависит 
                                                                                                   их духовная жизнь, мировоззрение, умственное 
                                                                                                   развитие, прочность знаний и вера в свои силы" 
                                                                                                                                                         В.А.Сухомлинский 

Заведующая школьной столовой – Фризен Валентина Анатольевна

График работы: понедельник – пятница; с 8.00 до 17.00

 

Очень важным считается в школе вопрос организации горячего питания и питьевого режима. Горячие питание организовавно МКУП "Центр социального питания г.Березники". Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.


Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

· обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

· следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

· прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

· развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

· формировать культуру питания и навыки самообслуживания.


Для решения этих задач в школе задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.


Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется. 
В школе введен питьевой режим. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода в столовой. Также соки ежедневно включаются в обязательный рацион школьного питания.

 

Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. Большое внимание имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому повара уделяют этому огромное внимание.


Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. 


Для питания учащихся отведены перемены по 20 минут, все остальные

перемены 10-минутные, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока.

Ежедневно в столовой работает буфет, где постоянно продается "выпечка" собственного производства.


Для того чтобы организация питания была четкой и адресной учет наличного состава учащихся проводится ежедневно 
классными руководителями и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".